Skv282 / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)

أيد منظمو إكسبو 2020 يوم الاثنين مقترحًا يقتضي بتأجيل فعاليات هذا الحدث العالمي لمدة عام واحد بسبب جائحة فيروس الكورونا المستجد.


حيث جاء هذا المقترح بناء على طلب الدول المشاركة التي تريد التركيز على معالجة الفيروس. وسيتم اتخاذ القرار النهائي في حزيران من قبل الدول الأعضاء في المكتب الدولي للمعارض ومقره باريس، المسؤول عن أختيار بلد الإستضافة. ويحتاج القرار موافقة ثلثي أعضاء اللجنة.

وفي فيديو بثت على موقع إكسبو 2020 دبي الرسمي في 31 آذار (مارس) 2020، كانت الرسالة: “بينما واصلنا عملنا نحو أكتوبر 2020، بدأعالمنا يشهد أزمة لا مثيل لها”. وأضاف الفيديو: “لذا لا بد لمسيرتنا أن تأخذ منعطف مختلف، علينا تغيير تاريخ افتتاح إكسبو 2020 دبي”.


وبناءا على تغريدة على موقع إكسبو 2020 دبي الرسمي في تويتر، دعمت الإمارات دراسة مقترح مسألة التأجيل لعام واحد.


من المتوقع أن هذا التأجيل سيكون صدمة إقتصادية لدبي، حيث أن الإمارة قد أستثمرت في البنية التحتية والسياحية التي تعتمد على إقامة المعرض.

اترك رد