Screenshot from Joe Biden via Youtube

قامت مرشحة الرئاسة عن الحزب الديموقراطي في عام 2016، هيلاري كلينتون بإعلان دعمها لترشيح جو بايدن يوم الثلاثاء 28 نيسان (إبريل) عبر إتصال فيديو ضمّ كلاهما.

وكان بايدن قد بدأ الإتصال بالتحدث عن جائحة وباء الكورونا المستجد وأثرها المدمر، بالأخص على النساء. حيث صرح بأن: «ملايين من النساء خسرنّ وظائفهنّ […] وهم يعانون الآن لتغطية نفاقتهم». وأضاف بايدن أن العديد من النساء اللاتي يتعرضَن للعنف المنزلي قد أُجبرن على الحجر مع المعتدين عليهن.

من ناحية ثانية، عبرت كلينتون عن دعمها لبايدن بالقول: «لقد رأيت جو يُقرب الناس معاً، بالنسبة لي هذا وقت نحتاج به قائداً، رئيساً مثل جو بايدن».

وكانت كلينتون التي عملت مع بايدن خلال فترة رئاسة الرئيس الديموقراطي الأسبق باراك أوباما قد تأخرت في الإعلان عن موقفها من المرشحين إلى حد الآن. حيث يبقى دعمها مهماً لأي مرشح مما تتمتع به من تأثير داخل بعض الأوساط السياسية.

اترك رد